NEURINOMA DEL ACÚSTICO DIAGNOSTICADO DURANTE EL EMBARAZO: REPORTE DE UN CASO - José Urdaneta M; Nasser Baabel Z; Alfi de Jesús Conteras B (Permanyer, 2009)
Los tumores cerebrales son infrecuentes durante el embarazo. Los neurinomas del acústico pueden ser sintomáticos por primera vez durante la gestación y representan el 6-8% de las neoplasias intracraneales. El objetivo de esta comunicación es presentar el caso de una primigesta adolescente que presentó sintomatología neurológica de afectación del VIII par y de fosa posterior, característica de la neurofibromatosis tipo 2. Brain tumors are infrequent during pregnancy. Neurinomas of auditive nerve can get to be symptomatic during gestation, representing 6-8% of the intracranial neoplasias. The objective is to report a case of a pregnant adolescent who present a neurological symptoms of VIII pair affectation and posterior cranial fossa, characteristic of the neurofibromatosis type 2.