Educación, Democracia y Justicia Social: Miradas desde América Latina - Angelo Vittorio Cenci; Margarita Sgro (Universidad Autónoma de Madrid, 2020)
La sección temática de la presente edición fue convocada por la necesidad de pensar la relación existente entre educación, democracia y justicia social en las sociedades latinoamericanas. Tal como quedó expresado en la convocatoria presentada oportunamente a la Revista, las sociedades latinoamericanas compartimos algunos problemas estructurales de carácter social y político que se muestran en la fragilidad de los sistemas democráticos, en la dependencia económica y consecuentemente en ejercicios deficitarios de nuestra soberanía política, económica y cultural.