A eficiência do mix de adubação organo-mineral na biologia floral em cultivares de tomate cereja (Solanum lycopersicum L., solanaceae) mantidos em casa de vegetação. - Wesley Galdino; Rubens Pessoa de Barros; Daniel de Souza Santos; Micaelle Glícia dos Santos Silva; Dayane dos Santos Silva; Jadielson Inácio de Sousa (Universidade Estadual de Alagoas, 2022)
O tomate é considerado uma das hortaliças mais exigentes em nutrição do solo, a quantidade de nutrientes extraída é relativamente pequena, porque a eficiência de absorção dos nutrientes pela planta é baixa, porém pode contribuir para uma melhor eficiência em sua fenologia. O objetivo desse estudo foi conhecer a eficiência dos efeitos de doses do mix de adubação orgânica na Biologia Floral em cultivares de tomate cereja(Solanum lycopersicum L., solanaceae)  mantidas em casa de vegetação. A pesquisa foi conduzida em casa de vegetação pertencente à Universidade Estadual de Alagoas, Campus I, localizada no município de Arapiraca-AL. Cultivado durante o período de agosto/2020 a julho/2021. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado (DIC) em esquema fatorial com quatro tratamentos com e 5 repetições (T1 - solo testemunha , T2 - solo com dose de fertilizante mineral misto, T3 - solo com dose de salitre, T4 - solo com dose de calcário de conchas).. As variedades fenológicas do tomate cereja(Solanum lycopersicum L., solanaceae) que foram avaliadas no periodo pré-colheita foram: altura (cm), diâmetro do caule (DC), ramos laterias(RL), números de folhas(NFO), botões florais(BF), número de frutos(NFR), clorofíla e umidade do solo. O registro dos dados foram coletados semanalmente em planilha com as variedades avaliadas desde o desbaste das plântulas. Os dados foram analisados através da equação quadrática para os efeitos das doses do mix de adubo organo-mineral.