De Slutwalk A Marcha das Vadias: o Imperativo dos Feminismos em Natal (RN) - Rozeli Porto; Fabiana Damasceno Galvão (Universidade Federal de Sergipe, 2016)
Esse artigo apresenta o contexto da "Marcha das Vadias da cidade de Natal", Rio Grande do Norte, entre os anos de 2011 e 2015. Tem por objetivo descrever como se configuram os campos políticos que atuam sobre a Marcha, dando visibilidade aos feminismos locais atuantes nessa cidade e no Estado. Das estruturas simbólicas que perpassam sua execução e legitimidade, estas envolvem ações de sujeitas e sujeitos políticos, imersos em correntes ideológicas, sindicais, queer e dos feminismos do Brasil. A metodologia utilizada reflete sobre a Slutwalk e as premissas que envolvem sua construção, ou seja, pensar os campos políticos e educativos que atuam sobre ela localmente a partir de diferentes performatividades e discursos, por meio da coleta de materiais divulgados na internet, blogs, redes sociais e artigos jornalísticos. Por fim, procura-se encontrar na literatura feminista, categorias analíticas e empíricas que elucidem o cenário desses eventos e arranjos sociais que envolvem a Marcha das Vadias de Natal.