Mi relación y compar tir con el profesor Francisco Justo Pérez van-Leenden - Zoila Urueta Blanco (Universidad de La Guajira, 2023)
Iniciando el 2000, fecha de mi arribo a Riohacha, empecé a conocer personas, personajes del mundo académico, social y político, espacios que les convocaban, respondiendo a una invitación del programa Ondas, (estrategia de Colciencias para el fomento de una cultura ciudadana y democrática de ciencia y tecnología en la población infantil, cuyo "(...) objetivo es promover, en niños y adolescentes, el interés por la investigación; además (...) el desarrollo de actitudes y habilidades.