A importância da pesquisa de fontes para os estudos históricos - doi: 10.4025/actascieduc.v33i2.14174 - Claudinei Magno Magre Mendes (Universidade Estadual de Maringá, 2011)
Em nosso texto procuramos chamar a atenção para o fato de que, na questão das fontes, o aspecto mais importante é o pesquisador que as considera. Essa consideração é produto da história, o que faz com que, em cada época e segundo a posição social e política do investigador, se conceba as fontes de modo particular. Assim, não existe um modo de tratá-las que esteja desvinculada da maneira como o pesquisador se coloca diante das questões do presente