Desarrollo local, educación e identidad cultural - Gabriela Orduna Allegrini (Universidad de Navarra, 2018)
Hay en nuestra sociedad un debate abierto sobre la relación existente entre la identidad cultural de una comunidad y su proceso de desarrollo. Se trata de una cuestión extremadamente delicada, en la que intervienen múltiples factores (sociales, económicos, pero especialmente políticos) que hacen difíciles, en ocasiones, los análisis objetivos. Aquí pretendemos mostrar el papel que juega la educación en la puesta en valor de esa identidad cultural para lograr un desarrollo local sostenible.