A FORMAÇÃO PROFISSIONAL EM ENFERMAGEM ENTRE RENTABILIDADE E QUALIDADE: ESTRATÉGIAS DE RESISTÊNCIA - Jackeline Cristiane Santos; Mara Regina Lemes de Sordi (Universidade Federal de Juiz de Fora, 2018)
Objetivo: Refletir sobre estratégias para resistência ante as ofensivas ao campo da formação profissional em Enfermagem. Método: Estudo teórico, reflexivo, de perspectiva dialética e que tem na pesquisa bibliográfica seu recurso de investigação. Resultados: Apresentada a conjuntura da formação profissional em Saúde e justificado o receio da formação para o mercado de trabalho, emerge a resistência ativa como meio de resistir aos ataques contra a boa educação. Considerações finais: A Associação Brasileira de Enfermagem e o campo da pesquisa são espaços potentes para o exercício da resistência ativa.