Editorial - Por uma nova ciência (nova?) - Angelo Giuseppe Roncalli (Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2015)
Os fractais fazem parte da identidade visual da revista que ora debuta no campo da divulgação científica, a "Ciência Plural". Para além de mais um rótulo dentre tantos outros (ou mesmo um aparente pleonasmo) o adjetivo se coloca como aquilo que é composto, diversificado, múltiplo. Não se propõe como novo paradigma (nem poderia), mais que isso, admite a perspectiva crítica de qualquer um deles.3Pluralidade no seu sentido dialético, de realidades contraditórias. Enfim, trata-se de entender que a ciência, seja qual rótulo contiver, é destinada a tornar a passagem humana pelo planeta Terra mais confortável e divertida.