Inducción y conducción del parto en psicoprofilaxis - Germán Palomares de Francisco (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1967)
La conducción del parto en la embarazada que ha realizado su preparación psicoprofiláctica exige del obstetra un conjunto de precauciones relativas al medio en que va a llevar a cabo el parto, como un conjunto de cualidades personales de parte del mismo, que le califique como persona completamente identificada con el método, para que la realización del parto en forma excelente no se vea entrabado por fallas en la falta de preparación del medio como de condicionamiento al sistema, en el médico.