Uso y abuso de las benzodiazepinas Use and misuse of benzodiazepines - Ana López Vantour; Alina Aroche Arzuaga; Jamet Bestard Romero; Nelaines Ocaña Fontela (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, 2010)
Se comenta acerca del uso y abuso de las benzodiazepinas, mecanismos de acción, farmacocinética, vías de administración, reacciones adversas e interacción con otros medicamentos. Se concluye que el consumo prolongado de ese producto, aun en dosis adecuadas, puede causar dependencia psíquica, física, tolerancia y síndrome de abstinencia, por lo cual se recomienda una mayor divulgación sobre sus efectos, con vista a mejorar la calidad de vida de quienes ingieren el citado fármaco. Use and misuse of benzodiazepines, mechanisms of action, pharmacokinetics, and routes of administration, adverse reactions and interaction with other medications are commented on. It is concluded that prolonged use of that product, even in appropriate doses, can lead to psychic and physical dependence, tolerance and withdrawal syndrome, thus recommending a further information about its effects in order to improve the life quality of those who take this drug.