AVALIAÇÃO DA SATISFAÇÃO DOS COMENSAIS DE UMA UNIDADE PRODUTORA DE REFEIÇÕES DE ESCOLA ESTADUAL COM REGIME DE INTERNATO NA CIDADE DE GUARAPUAVA - PARANÁ - CLERISSA FABIELLE DE ASSIS; SIMONE ANTONOVICZ; RAQUEL ROSALVA GATTI; PRISCILLA NEGRÃO DE MOURA; KÉLIN SCHWARZ; RENATA LÉIA DEMÁRIO VIERIA (Editora Uningá, 2018)
A alimentação constitui papel fundamental no desenvolvimento e aprendizado, quando fornecida em quantidade e qualidade adequada atua como aliada no rendimento escolar. A variedade dos alimentos fornece todos os nutrientes necessários e influencia na satisfação do comensal, que compreende uma importante fase na produção de refeições. Tratou-se de um estudo transversal realizado em uma escola estadual do município de Guarapuava/PR, através de questionário de satisfação em uma amostra de 90 alunos. Os dados analisados mostraram boa aceitação de todos os itens questionados exceto a oferta de bebidas. Evidenciou-se que a unidade necessita de ajustes no planejamento de cardápio a fim de melhorar a aceitação dos comensais.