Terapia periodontal regenerativa: antecedentes y perspectivas - Arasay Calzada Bandomo; Amaray Calzada Bandomo; Clotilde de la Caridad Mora Pérez (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas. Cienfuegos, 2013)
Dentro del campo de ingeniería de tejidos, en el área de la periodoncia, la utilización de matrices para guiar la proliferación de tejidos ha incluido los procedimientos de regeneración tisular guiada, la cual busca la nueva formación de hueso, cemento y desmodonto. Se realizó la presente revisión bibliográfica con el objetivo de ofrecer una perspectiva general y actualizada sobre la utilización de estos procedimientos en la terapia periodontal. Se concluye que la regeneración tisular guiada enriquece el espectro terapéutico en periodoncia; que la literatura científica avala su elección, y en específico el uso de membranas para facilitar los procesos regenerativos de las alteraciones generadas por la enfermedad periodontal y sus secuelas.