Descripción de proyectos integradores que permitan solventar requerimientos tecnológicos en el Instituto Superior Tecnológico Quininde a través de proyectos de aula de la carrera de TSAI - José Hernán Colcha Ulcuango (Ecuatesis, 2022)
La presente investigación tiene como finalidad realizar una descripción de proyectos integradores que permitan solventar requerimientos tecnológicos en el Instituto Superior Tecnológico Quininde a través de proyectos de aula de la carrera de TSAI, es decir elaborar un plan detallado de proyectos de aula, para posteriormente implementar  con la participación de los estudiantes y docentes de la carrera de TSAI, para solventar procesos agropecuarios en el IST Quininde, este proyecto nace debido a la necesidad de mejorar los conocimientos prácticos de los estudiantes ya que por falta de recursos económicos y la escases de laboratorios son limitados, para analizar las posibilidades de solventar requerimientos tecnológicos en el Instituto Superior Tecnológico Quininde a través de proyectos de aula de la carrera de TSAI. Para ello se realiza una entrevista con preguntas enfocadas a los procesos agropecuarios en el IST Quininde también se realiza un esquema general de los procesos a automatizar, se identifica las asignaturas de TSAI para hacer proyectos de aula para solventar procesos agropecuarios en el IST y finalmente se elaborar el proceso de implementación del proyecto integrador en función de los proyectos de aula. La información y los datos recopilados servirán para posteriormente poder implementarlos.