La Ecoeducación como herramienta de enlace entre ecosalud y one health - Milva Janeth Javitt Jiménez (Universidad Centroccidental Lisandro Alvarado, 2018)
Se presenta un ensayo que tiene como propósito contribuir al conocimiento y difusión de nuevas metodologías de las ciencias sociales aplicables a las ciencias de la salud; que busca ilustrar al lector sobre las diversas herramientas actuales que permiten por una parte, alcanzar cambios actitudinales necesarios para mejorar las condiciones de poblaciones específicas en las cuales se han diagnosticado previamente necesidades de orden social, que aún vistas desde las ciencias biomédicas están a tono con el ambiente y el respeto hacía éste; y por otro lado, evidenciar la necesidad imperativa de trabajar en equipos multidisciplinarios en la búsqueda de reducir los condicionantes afecten la calidad de vida de los individuos y mejorar así las estadísticas y las expectativas sanitarias.