O (RE)ENCONTRO DE ACHUTTI COM A VILA DIQUE - Maíra Brum Rieck; Priscila Chagas Oliveira (Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Piauí, 2024)
Resumo: Este artigo é um testemunho do reencontro de Luiz Eduardo Robinson Achutti e de suas fotografias com a Vila Dique. É também um testemunho do encontro de Achutti com o Museu das Memórias (In)Possíveis, que procurou o fotógrafo para justamente musealizar o trabalho realizado por ele na primeira recicladora de materiais recicláveis do Brasil. É o testemunho em ato do trabalho etnográfico de 25 anos atrás, assim como de seus desdobramentos atualmente. Palavras-Chaves: Fotoetnografia - Testemunho - Museu das Memórias (In)Possíveis - Achutti - Vila Dique - Memória Abstract: This article is a testimony of the reunion of Luiz Eduardo Robinson Achutti, and his photographs, with the Vila Dique. It is also a testimony to Achutti's meeting with the Museum of (In)Possibles Memories, which sought out the photographer to precisely make the musealization of his work in the first recyclable materials recycler in Brazil. It is the testimony in action of the ethnographic work of 25 years ago, as well as its developments today. Key-Words: Photoethnography - Testimony - Museum of (In)Possible Memories - Achutti - Vila Dique - Memory