EL PROBLEMA DE LA INDUCCIÓN Y LA DEDUCCIÓN - GIBSON USECHE (Universidad Pedagógica Nacional, 2015)
Desde la aparición de los distintos sistemas filosóficos  que han elaborado su sistema de pensar el mundo,  han tenido su influencia en la construcción o reconstrucción  de la ciencia, dejando al interior de las mismas secuelas  o vicios, y uno de ellos es precisamente la separación  de un tipo de razonamiento de otro.  Esta separación la encontramos por ejemplo en las obras  de Aristóteles, para quien el único medio seguro de obtención  de conocimiento era el Silogismo que lo denominó Demostración General.