الحماية المسافة باستخدام المنطق الضبابي - Batool ALI (Tishreen University, 2024)
عند وجود عطل فإن الحماية تتحسس للعطل فإذا تم إرسال أمر الفصل بشكل لحظي من الممكن أن يفصل خط النقل بدون وجود عطل يستدعي الفصل، ومن الماحية الأخرى إعطاء مهلة زمنية غير مدروسة قد يؤدي إلى استمرار العطل فترة طويلة كافية لإلحاق الضرر بالتجهيزات، لذلك لابد من التحديد الدقيق لقيمة تيار العطل الواجب اكتشافه من قبل الحماية بالإضافة إلى الاختيار المناسب للتأخر الزمني تبعا لنوع العطل، كل هذه التساؤلات كانت السبب في توجهنا لاختيار المنطق الضبابي في التحكم بهذه الحماية لدراسة أثر هذا التحكم على أداء الحماية حيث تقترح بعض المراجع وجود تأخير زمني بين 0 و 4.5 ثانية حسب نوع العطل.