The meaning of a young service attempted suicide for nurses of pre-hospital - Rita de Cássia Pinheiro Alves; Adélia Dalva da Silva Oliveira; Fernanda Cláudia Miranda Amorim; Artur Acelino Francisco Luz Nunes Queiroz; Alvaro Francisco Lopes de Sousa (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2014)
Objetivo: Apreender o significado do atendimento a jovens que tentaram suicídio para o enfermeiro do pré-hospitalar e analisar de que forma este significado pode influenciar no atendimento a esses jovens. Métodos: Estudo exploratório e descritivo de abordagem qualitativa. Os participantes da pesquisa foram nove enfermeiros que atenderam aos critérios de inclusão. Resultados: A partir da análise emergiram três categorias: Significado do atendimento ao jovem suicida; Sentimentos dos enfermeiros ao atender um jovem suicida; Influência do significado em atender um jovem suicida e sua relação com a conduta profissional. Conclusão: Atender um jovem suicida possui significado especial para os sujeitos do estudo e desperta sentimentos como: angústia, tristeza, medo e sofrimento. O enfermeiro do pré-hospitalar mostra-se comprometido no atendimento ao paciente e família, independente da natureza da ocorrência, no entanto, coloca a circunstância do suicídio como relevante para assistência prestada.