NARRATIVAS DE CORPOS DOCENTES NO ENCONTRO COM O UNIVERSO INFANTIL - Mariana Alonso López-López; Ana Lúcia Rodrigues da Silva; Raianne da Silva Alvez Bernardo Thomaz (Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ), 2021)
Resumo: Um corpo que se move diz sobre o que sente. Esta pesquisa quer mostrar a importância de se estar atento aos corpos das crianças, para sermos capazes de construir de forma coletiva uma relação positiva ou bom encontro. Estar aberto para perceber o que diz o corpo de uma criança ao se mover e entender que ela também é capaz de sentir o que o nosso corpo adulto expressa, traz para a consciência o fato de que os corpos dialogam de acordo com a simbologia de seus movimentos. Estar em uma relação de aprendizagem de corpo inteiro é acreditar que a qualidade dos vínculos que criamos com as crianças hoje, será a base dos vínculos que elas criarão no futuro.