Tinea nigra na cidade de Santos: relato de cinco casos Tinea nigra in the City of Santos: five case reports - Sandra Lopes Mattos e Dinato; José Roberto Paes de Almeida; Ney Romiti; Fabiana Addário de Abreu Camargo (Sociedade Brasileira de Dermatologia, 2002)
Relato de cinco casos de tinea nigra palmaris observados em quatro crianças, do sexo feminino, e um adolescente, do sexo masculino, em Santos, litoral de São Paulo. Discutem-se os aspectos históricos, epidemiológicos, diagnósticos, terapêuticos e prognósticos embasados em revisão de literatura. Five cases are reported of tinea nigra palmaris in four female children and one male teenager in Santos, São Paulo's littoral. The history, epidemiology, diagnosis, treatment and prognosis are discussed in a review of the literature.