Museo costruttivista: tra teorie della conoscenza e teorie dell'apprendimento non-formali e informali - Rita Minello (Pensa MultiMedia, 2018)
Il contributo inquadra teorie e paradigmi dell'educazione non-formale e informale in museo. Le Teorie educative di cui si occupa un museo si dibattono tra teorie della conoscenza e teorie dell'apprendimento. Un paragrafo importante è riservato alle caratteristiche del museo costruttivista, che considera sia il cambiamento sociale che la responsabilità sociale per raggiungere, come obiettivo, la crescita dell'agentività e un corretto processo insegnamento- apprendimento, rispettoso delle recenti teorie educative e dei nuovi paradigmi della complessità. Ciò al fine di mediare la comprensione museale.