INTERNATO RURAL EM SAÚDE COLETIVA COM ÊNFASE EM SAÚDE DA FAMÍLIA E PROGRAMA MAIS MÉDICOS: UMA PROPOSTA DE INTEGRAÇÃO PARA A FORMAÇÃO MÉDICA. - Valdir Francisco ODORIZZI; Kezia Cristina Araujo de NOÁ; Analice Oliveira da CRUZ; Rogério Ferreira MARQUEZAN; Ana Letícia Covre ODORIZZI (Universidade de Brasília, 2015)
O presente trabalho apresenta uma proposta que visa promover a formação ética, técnica e política dos acadêmico-multiplicadores participantes, fato de fundamental importância no processo de educação em saúde, instrumentalizando a problemática e o mecanismo reflexão sobre a realidade de trabalho médico no interior do país. Essa proposta ainda acrescenta a concepção de um processo de formação acadêmica ao mesmo tempo inovadora e inclusiva, que permitirá a visualização dos programas políticos em curso, e também a auto-identificação e o reconhecimento dos acadêmicos de medicina, como protagonistas do processo, desafiando as abordagens tradicionalmente utilizadas nos cursos de Medicina e da Sistematização das Políticas de Saúde; justificando-se plenamente.