La percepción de la evolución en las competencias en el alumnado de Máster en Educación Físico-Deportiva [The opinion about the evolution in the student skills in the Physical Education and Sports Master] - Pedro Sáenz-López Buñuel; José Carmona Márquez; José Manuel Coronel Llamas; Javier Giménez Fuentes-Guerra; Ángela Sierra Robles; Estefanía Castillo Viera (Federación Extremeña de Balonmano; University of Extremadura, 2010)
Resumen La Convergencia Europea en la Educación Superior está provocando una serie de cambios en la enseñanza universitaria. Uno de los aspectos más destacables son las competencias que el alumnado debe poseer al finalizar la titulación por lo que consideramos necesario indagar en la percepción de estudiantes y docentes, en este caso del Master en Educación Físico-Deportiva. Los instrumentos utilizados han sido un cuestionario aplicado al principio y al final del Master al alumnado y profesorado y cuatro entrevistas al final del Master para que el alumnado analice en profundidad las competencias que el Master ha les ha aportado a su formación. En general, se mejoran todas las competencias, aunque las más destacables son la formación científica, capacidad de síntesis o desarrollar proyectos de innovación. Palabras clave: Competencias alumnado, Máster Oficial. Abstract The European Convergence in Higher Education is leading a number of changes in University Education. One of the highlights is the skills that students must possess at the end of the degree, therefore we considered necessary to investigate the opinion of the students and the teachers, in this case the Physical Education-Sports Master. The instruments which were used were a questionnaire which was handed out to all students and the teachers at the beginning and again at the end of the Master, and also four interviews at the end of the Master, were students were asked to analyse in depth the skills that the Master has given them to their training. In general, all the skills were improved, although most notably improved were the scientific training, ability to synthesise and develop innovation projects. Key words:  Students Skills, Master.