Manejo quirúrgico de lesión quística periapical - María Medina Mosqueira (Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2010)
El diagnóstico y manejo quirúrgico de las lesiones radiculares supone una cuestión extremadamente controvertida para el odontólogo. Teniendo en cuenta que el quiste periapical representa la lesión más frecuente de los maxilares, y que su diagnóstico diferencial con la periodontitis apical crónica presenta una especial dificultad, las decisiones tomadas para su tratamiento adquiere una mayor trascendencia. El objetivo de la presentacion del caso clínico es notificar el diagnóstico de quiste periapical: clinico y radiográfico, y el tratamiento de conducto seguido por apiceptomía. El resultado clínico y radiológico a corto plazo fue favorable.