《香港的課程、學校教育和社會》書評Book Review: 《Curriculum, Schooling and Society in Hong Kong》 - 簡麗芳Li-Fang Chien (Higher Education Foundation, 2010)
在課程學上，香港豐富多樣的經驗足以為其他地方提供珍貴的參考資料。由殖民管治到主權回歸，香港的課程受國際、國內和本土在不同層次上的影響，亦曾經歷不少變革。而每一次變革都牽動著不同持份者的利益，形成緊張的對立，例如：官方課程對校本課程、國際化對本土化、革新對保守等。因此，每次「變革」都可以視為一個「個案」，用以解釋（或印證、反證、澄清、補足等）相關的課程理論， 甚至進一步提供新的理論詮釋，這是探討香港課程最令人著迷的地方。