O QUE É ESTE "CUIDAR/CUIDADO"? - UMA ABORDAGEM INICIAL - Astrid Eggert Boehs; Zuleica María Patrício
Ao longo dos anos o termo cuidar tem sido comum na teoría e prática de enfermagem, mas na busca de uma compreensão maior para esse termo nos defrontamos com alguns questionamentos. Foram selecionados para este trabalho três autores que vêm se dedicando ao estudo do cuidar/cuidado (care/caring) visando apresentar o que esses entendem sobre o mesmo, seus objetivos, importância e componentes. Finalmente são levantadas algumas questões visando a reflexão do pessoal de enfermagem.