Contribuição do campus ZL/IFRN à formação continuada dos docentes da área de sistema de informação - Rosemary Pessoa Borges Almeida; Ilane Ferreira Cavalcante; Elizama Chagas Lemos (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2020)
Essa pesquisa tem por objetivo analisar a formação continuada dos docentes da área de Sistema de Informação do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte ofertada pelo Campus Natal Zona Leste. A fundamentação teórica se ampara em pesquisadores como Ciavatta e Ramos (2011), Araujo e Frigotto (2015) e Moura (2018). A metodologia baseou-se em um estudo de caso, de abordagem quali-quantitativa, exploratória e descritiva. Os dados foram coletados a partir do Sistema Unificado de Administração Pública do IFRN (SUAP) e através de questionário on-line disponibilizados aos professores. Os participantes se concentraram nos professores de Sistemas de Informação (SI), presentes em todos os campi da instituição e representativos de grupo significativo de educação profissional, que não possuem formação inicial específica para a docência. Os resultados indicam que esses docentes buscam formações continuadas que proporcionam capacitação pedagógica, alinhamento da prática docente às perspectivas da instituição e uso de tecnologias educacionais.