Transformando el Contexto Familiar. El Proyecto Roma como Modelo Educativo de Mejora - Caterí Soler García; Beatriz Gómez Hurtado; María Teresa Sánchez Compaña (Universidad de Murcia, 2018)
Presentamos una síntesis de la investigación que llevamos a cabo a través de un Estudio de caso cualitativo de siete familias que forman parte del Proyecto Roma desde hace más de cuatro años. Nuestra pretensión fundamental es indagar, analizar y comprender las transformaciones que se han producido en la vida de las familias del Proyecto Roma desde la mirada de sus protagonistas. Los resultados muestran cambios y transformaciones en las cuatro dimen- siones del ser humano que define el propio proyecto: en el pensar, en los lenguajes, la afectividad y en el actuar prin- cipalmente desde una perspectiva colectiva, de la familia como sistema.