La formación laboral: un éxito para la práctica educativa - Prudencio Alberto Leyva Figueredo; Laura Leticia Mendoza Tauler (University of Las Tunas, 2020)
El resultado que se presenta muestra una experiencia para el desarrollo de la formación para la vida como parte de una práctica educativa actual. A partir de su análisis se puede apreciar que la formación laboral tienen disímiles manifestaciones y reflejan un alcance de interpretación del objeto de investigación independientemente de las características de las educaciones y fines de las mismas que, según evidencian los resultados de estudios realizados son consecuencias de las diferentes necesidades e intereses de las educaciones a partir de las relaciones con el entorno social y productivo en aras de lograr un proceso docente educativo en su esencia laboral. Se pretende revelar aquellos elementos, así como sus relaciones, que inciden en la actuación de los individuos, y que deben considerarse en el proceso de formación laboral que aspire a lograr transformaciones en su actuación hasta hacerla corresponder con la exigida por la sociedad.