Análise quantitativa dos gols realizados durante a Copa do Mundo de 2014 em relação a posição do jogador (defensor, meio-campista e atacante) - José Henrique Fratoni Ferreira de Araújo; Antonio Coppi Navarro (Instituto Brasileiro de Pesquisa e Ensino em Fisiologia do Exercício, 2015)
Grande responsabilidade se atribui ao Atacante para a realização do gol, mas será que ele é quem mais realiza este feito? O objetivo deste estudo é responder essa pergunta com uma análise de qual posição do atleta (Defensor, Meio-Campista ou Atacante) realiza o maior número de gols. Com base em uma pesquisa do tipo descritiva, foram analisados os 192 gols feitos durante 64 jogos entre as 32 seleções masculinas a nível profissional da Copa do Mundo de Futebol em 2014, realizada no Brasil. Constatamos que a maioria dos gols durante todo o campeonato foram realizados pelos atacantes com um percentual de 57,81%, contra 30,72% de Meio-Campistas e 11,45% de Defensores. De acordo com os resultados, os atacantes tiveram grande predomínio na realização dos gols na Copa do Mundo de 2014, onde na 1ª fase foram superiores e nas eliminatórias quase se igualaram com as demais posições.   ABSTRACT Quantitative analysis of goals achieved during the world cup 2014 in relation to position player (defender, midfielder and forward) Great responsibility is attributed to the Forward for achieving the goal, but is he who performs this done more? The aim of this study is to answer this question with an analysis of what position athlete (Defender, Midfield or Forward) performs the most goals. Based on a descriptive research, the 192 goals scored in 64 games between the 32 male professional levels of the World Cup in 2014 held in Brazil selections were analyzed. Also noticed that the majority of goals throughout the tournament by attackers with a percentage of 57.81% were achieved against 30.72% of midfielders and defenders did 11.45%. According to the results, the attackers had great predominance in achieving the goals in the 2014 World Cup, where the 1st phase were higher in the playoffs and were equal with the other positions.