Experiential Learning with Global Virtual Teams: Developing Intercultural and Virtual Competencies - Anne Marie Zwerg-Villegas; Jaime Humberto Martínez-Díaz (Pontificia Universidad Javeriana, 2016)
Este estudio evalúa el impacto del Equipo Global Virtual (GVT) cuyo enfoque es el aprendizaje experimental dentro de la educación de negocios. Durante el primer semestre de 2014, 2.494 estudiantes universitarios de negocios (provenientes de 37 países de todos los continentes habitados) participaron en el proyecto llamado X-Culture. Encuestas posteriores a los proyectos aplicadas a un grupo de participantes, así como a un grupo de control de estudiantes colombianos, revelan el aprendizaje significativo obtenido en términos de dificultades percibidas, relacionadas con las diferencias culturales y la coordinación de equipos virtuales. Este estudio aporta evidencia sobre la utilidad de los enfoques basados en GVT y facilita una mejor comprensión de los desafíos y las oportunidades de aprendizaje en el uso de este tipo de actividad de aprendizaje experiencial.