Educational activities about risky sexual practices for students: experience report - Rebeca Coelho de Moura Angelim, Luciana da Rocha Cabral, Síngara Borba de Araújo Queiroz, Rafaela Marrise do Monte Freitas, Fátima Maria da Silva Abrão (Programa de Pós Graduação em Enfermagem da Universidade Federal do Piauí, 2020)
DOI: https://doi.org/10.26694/reufpi.v5i1.3541 Objetivo: relatar a experiência de acadêmicos de enfermagem quanto a atividades educativas sobre sexualidade e práticas sexuais, direcionadas a estudantes de nível médio. Metodologia: trata-se de um estudo descritivo do tipo relato de experiência sobre a vivência de acadêmicos de enfermagem no projeto de extensão "Abordagem de jovens escolares acerca de AIDS, junto ao Programa Saúde na escola, no Bairro Santo Amaro - Recife, Pernambuco", o qual foi realizado em duas escolas públicas. Resultados: trabalhou-se dinâmicas voltadas para o esclarecimento referente à puberdade, sexualidade, reflexão das relações de gênero, ações preventivas das práticas sexuais e as principais doenças sexualmente transmissíveis. As atividades educativas propiciaram aos participantes a oportunidade de ampliar o conhecimento sobre as temáticas em questão e, promoveram o desenvolvimento do senso critico a respeito dos comportamentos sexuais seguros. Conclusão: destaca-se a necessidade de incorporar atividades educativas acerca das Doenças Sexualmente Transmissíveis, com o intuito de incentivar os estudantes a refletir e compreender a necessidade de realizar práticas sexuais saudáveis.