La evaluación de la composición escrita desde una visión cognitiva - José Luis Luceño Campos (Fundación San Pablo Andalucia CEU, 2019)
Si en el marco del conductismo los datos que se recogían se referían, sobre todo, a los resultados del aprendizaje, en la aproximación o enfoque cognitivista el interés se centra en los procesos de aprendizaje, ya que lo que se busca es comprender el funcionamiento mental del alumno ante la tarea de la composición escrita a través del conocimiento de sus representaciones y de las estrategias que utiliza.