HOMENAJE PÓSTUMO A TRES PERSONALIDADES DE LA MEDICINA VILLACLAREÑA - Wirson Fabelo Rodríguez (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2016)
«Queda del hombre la luz que infunde y el bien que hace», sentenció  José Martí en 1886.   En Santa Clara, tres lamentables fechas han conmovido, en lo íntimo de muchos hogares, instituciones políticas, científicas y de  masas de la localidad, en Cuba y diversos lugares del mundo, cuando se extendía la noticia por las redes de Internet: el fallecimiento de los ilustres médicos Dr. Antonio de Jesús Blanco Vallejo (18 de octubre, 2014), Dr. Antonio Eugenio Artiles Artiles (28 de diciembre, 2015) y del destacado Psicólogo y Pedagogo Dr. Edgar Romero Monteagudo (3 de enero, 2016). Los colectivos laborales de los hospitales universitarios «Dr. Celestino Hernández Robau», «Arnaldo Milián Castro», «Cmdte. Manuel Fajardo Rivero» y la Universidad de  Ciencias Médicas. «Dr. Serafín Ruiz de Zárate Ruiz», donde estos excelsos hombres desarrollaron fundamentalmente sus prolíferas vidas como  profesionales, se encuentran de luto.