Влияние информационных технологий на физическую подготовленность студентов, занимающихся баскетболом при спортивно-ориентированном физическом воспитании - Владимир Александрович Темченко (Lesya Ukrainka Volyn National University, 2016)
Цель статьи - определить влияние использования информационных технологий при спортивно-ориентированном физическом воспитании на уровень физической подготовленности студентов, занимающихся баскетболом. В исследованиях задействованы студенты (девушки-n = 24) в возрасте 18-20 лет. Методы: анализ литературных источников, формирующий педагогический эксперимент, математическая статистика. По итогам проведенного двухсеместрового эксперимента с целенаправленным использованием информационных технологий при спортивно-ориентированном физическом воспитании констатировано достоверное улучшение (р<0,05-р<0,01) показателей в тестах, характеризующих развитиесилы («сгибание-разгибание рук в упоре лежа» - на 44,5 %), гибкости («наклоны туловища вперед из положения сидя» - на 12,5 %), ловкости («челночный бег 4 × 9 м» - на 8,3 %).