O teletrabalho coletivo durante a pandemia da Covid-19: um relato de experiência na educação infantil de Florianópolis - Juliano Silveira (Universidade Federal de Santa Catarina, 2021)
A pandemia da Covid-19 tem impactado o planeta nos mais diversos setores e influenciou diretamente a forma como estamos vivenciando as práticas pedagógicas nas escolas e instituições de educação infantil. No que tange às especificidades da educação infantil, em virtude do teletrabalho, foi necessário pautar as ações na manutenção de vínculos com as crianças e suas famílias, por meio da produção de audiovisuais a serem compartilhados através das tecnologias digitais de informação e comunicação. Considerando as mudanças sobre os modos de planejar e atuar na educação de zero a cinco anos, que impuseram a integração das tecnologias ao fazer cotidiano dos docentes, o presente relato tem como objetivo apresentar a experiência de um grupo de professores/as da Educação Infantil da Rede Municipal de Ensino de Florianópolis em torno de uma dinâmica coletiva de teletrabalho.