E-book per la formazione. L'esperienza del Master "Le nuove competenze digitali: open education, social e mobile learning" - Laura Menichetti (Firenze University Press, 2014)
Il Master "Le nuove competenze digitali: open education, social e mobile learning", organizzato dall'Università degli Studi di Firenze, si propone di sviluppare competenze relative alla progettazione, alla realizzazione, alla erogazione di interventi formativi sostenuti dalle nuove tecnologie e in linea con i modelli istruttivi maggiormente condivisi per un apprendimento efficace. I corsisti completano il Master con la realizzazione di un prodotto ad uso didattico, che può consistere in un corso o in un e-book. Quasi metà dei corsisti che hanno partecipato all'edizione conclusasi a marzo 2014 hanno prodotto degli e-book, che sono stati utilizzati nella formazione degli adulti o nella scuola. Il presente contributo intende presentare una rassegna degli e-book che le autrici e gli autori hanno acconsentito a rendere visibili.