Percepciones de la Inspección educativa catalana sobre su situación y necesidades, a partir de la aprobación del Decreto de autonomía de centros (2010) - Joan Segura Torres; Joaquín Gairín Sallán; Patricia Silva (ADIDE Federación, 2018)
El estudio tiene como objetivo el conocer la opinión sobre el funcionamiento de la Inspección educativa después de aprobada la Ley Educativa Catalana (2009) y los posteriores Decretos de autonomía (2010) y de Direcciones escolares (2010) para identificar sus necesidades. Recogida la opinión de 88 inspectores, 12 entrevistas y 2 grupos de discusión, se concluye que la Inspección ha de evolucionar hacia una realidad más práctica y presencial y menos burocrática, definiendo y seleccionando sus tareas y funciones.