ترشید استھلاك الملابس - م.بشرى فاضل صالح (College of Education for Women, 2019)
الخلاصة یستھدف البحث تعرف درجة الوعي الاستھلاكي لدى العائلة العراقیة، التخطیط الواعي المدروس بالنسبة ات oe ة (رب oe لمیزانیة الاسرة والدراسة الموضوعیة للترشید الاستھلاكي . اذ بلغت عینة البحث ( ١٠٠ ) طالبة وموظف ن oe عوائل) في قسم الاقتصاد المنزلي / كلیة التربیة للبنات ، وتم بناء الادارة والبالغ عدد فقراتھا ( ٢٢ فقرة) ، وم ن oe دخل وم oe عیفة ال oe ل ض oe ا للعوائ oe تھلاكي وخصوص oe ي اس oe توى وع oe اھم النتائج التي اسفرت عنھا الدراسة وجود مس یط oe رورة التخط oe ة لض oe ت الباحث oe وق ، وأوص oe ا ف oe اَ ) فم oe ارھم ( ٣٥ عام oe اوزت اعم oe ن تج oe حملة الشادات الجامعیة وم الواعي المدروس لمیزانیة الاسرة وشراء الملابس واستھلاكھا والتركیز على النوعیة.