Saberes dos Professores de Ciências Biológicas e a Realidade na Prática Pedagógica em Escolas Públicas - Vera Lucia Bahl de Oliveira; Tânia Aparecida Silva Klein; Virginia Iara de Andrade Maistro (Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul, 2013)
Discussões sobre a formação dos professores e os saberes necessários ao desenvolvimento da prática educativa é uma temática antiga, mas que ainda continua presente no âmbito educacional. Como profissionais da formação docente enfrentamos o desafio de desenvolver uma pesquisa para identificar os saberes utilizados pelos professores na sua prática e visualizarmos as possibilidades de estabelecer um canal de integração entre o Ensino Básico e o Superior, que se justifica pela inserção dos acadêmicos durante o estágio curricular em escolas de Educação Básica. Na continuidade da pesquisa esperamos propiciar momentos de reflexão quanto à prática educativa e o papel do ensino de Ciências.