Una estrategia para la dirección del proceso de enseñanza aprendizaje de la Computación utilizando tecnologías de la información y las comunicaciones en la Facultad de Cultura Física de Pinar del Río - Miguel Pérez Beltrán; Alberto Gutiérrez Gutiérrez; Tania Ortiz Vivanco (Universidad de Pinar del Río "Hermanos Saíz Montes de Oca", 2009)
La expansión actual de los servicios que brindan las redes de computadoras, ofrece un escenario propicio para facilitar el acceso a la educación en las condiciones de la educación del siglo XXI. Con este objetivo, la asignatura de Computación que se imparte en el 1er año de la carrera de Cultura Física en la Facultad de Pinar del Río, está desarrollando un proyecto piloto para establecer una plataforma de aula virtual que integre los distintos servicios y tecnologías que se utilizan dentro de la Intranet del centro.