LA ORIENTACIÓN Y CONTROL DEL TRABAJO INDEPENDIENTE EN LAS CONDICIONES DE UNIVERSALIZACIÓN - María Antonia Amado Fajardo; Virian Sánchez Borges; Ramón Gamboa Aguirre (University of Las Tunas, 2011)
En este artículo se exponen referentes teóricos importantes acerca del trabajo independiente, muy útiles para los profesores adjuntos que trabajan en el proceso de la universalización. Se ofrecen algoritmos de trabajo para las etapas de orientación y control, así como una explicación de cómo ejecutarlas, lo cual es vital en las condiciones de universalización de la educación superior, que han obligado a atribuirle la relevancia que requiere el trabajo independiente, y es indispensable que la orientación y el control se desarrollen en correspondencia con los requerimientos y exigencias de cada una de estas etapas.