Aproximações da produção científica em ciências da saúde na ciência da informação no Brasil - Rene Faustino Gabriel Junior; Fernanda Bochi; Ana Maria Mielniczuk de Moura (Instituto de Comunicação e Informação Científica e Tecnológica em Saúde (Icict) da Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz), 2021)
O presente trabalho analisou as aproximações da produção científica em Ciências da Saúde na área de Ciência da Informação no Brasil com base nos artigos indexados na BRAPCI no período de 1972 a 2020. A partir da coleta pelo termo "Saúde", os dados foram organizados a fim de identificar os autores mais produtivos, descrever as formas de coautoria, investigar as características das revistas utilizadas para publicação; analisar as temáticas identificadas a partir das palavras-chaves. Foram coletados 1.293 documentos e após limpeza o total foi de 1.140 registros que foram administrados no software VOSviewer. Obteve-se que 3.3% dos documentos em Ciência da Informação indexados na base abordam alguma questão da área de saúde. A Revista Eletrônica de Comunicação, Informação e Inovação em Saúde apresentou 43,2% de todos os trabalhos recuperados e uma prevalência por autoria múltipla.