Preimushchestva kombinirovannoy terapii khronicheskogo retsidiviruyushchego kandidoznogo vul'vovaginita - L V Tkachenko; S I Zhukova (IP Berlin A.V., 2005)
Кандидозный вульвовагинит (КВ) - одна из наиболее частых причин обращения женщин за медицинской помощью. Патогенез КВ сложен и до настоящего времени остается недостаточно изученным. В связи с выраженной тенденцией к распространению кандидоза особую важность приобретает проблема его лечения. Значительные трудности возникают при лечении рецидивирующей формы кандидозной инфекции. Цель исследования - изучить эффективность применения препарата "Микосист" при лечении рецидивирующего генитального кандидоза у женщин репродуктивного возраста. Предложенная схема лечения хронического кандидозного вульвовагинита является наиболее эффективной (91,1%).