Informações on-line como suporte às famílias de crianças e adolescentes com doença crônica - Verônica de Azevedo Mazza; Vanessa Ferreira de Lima; Ana Karoline da Silva Carvalho; Gisele Weissheimer; Larissa Gramazio Soares (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2017)
RESUMO Objetivo Descrever o uso de informações on-line como suporte às famílias de crianças e adolescentes com doença crônica. Método Trata-se de uma revisão integrativa realizada no mês de agosto de 2015, com busca on-line nas bases de dados: PubMed, Biblioteca Virtual em Saúde, Cumulative Index to Nursing & Allied Health Literature e Science Direct. Resultados Foram selecionados doze estudos de 293 encontrados. Após análise, elencaram-se duas categorias: Potencialidades do uso de informações on-line às famílias de crianças e adolescentes com doença crônica e Fragilidades do uso de informações on-line às famílias de crianças e adolescentes com doença crônica. Conclusões A Internet oferece amplitude de informações que subsidiam as famílias no gerenciamento do cuidado às crianças e aos adolescentes com enfermidades crônicas, no entanto, ainda possui particularidades que precisam ser analisadas durante a utilização desta rede virtual.