Producción científica de los profesionales del Hospital Oncológico Docente Provincial "Conrado Benítez García" - Dayamí Cobas Castro; Adis Mercedes Goulet Hechavarria; Adrián Suárez García; Vladimir Arias López (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, 2016)
Se efectuó un estudio descriptivo, retrospectivo y métrico en el Hospital Oncológico Docente Provincial "Conrado Benítez García" de Santiago de Cuba, en el periodo 1996-2013, para determinar la producción científica de sus profesionales tanto en revistas nacionales como extranjeras.  En la serie fueron identificados 98 artículos científicos, el año de mayor cantidad de publicaciones fue el 2006 y la revista MEDISAN resultó la fuente con número superior de artículos; asimismo, los profesionales de esta institución publicaron más como coautores (62,8 %), sobre todo en la revista médica de su provincia (MEDISAN), con predominio de aquellos en la categoría académica de licenciado (34,7 %), los que ostentaban la categoría docente de auxiliar (24,5 %) y los acreditados con el grado científico académico de máster (47,1 % como autores principales y 14,3 % como coautores).  Cabe señalar que el sexo femenino sobresalió como el de mayor aporte de publicaciones científicas.