SATISFAÇÃO DA EQUIPE DE ENFERMAGEM EM SERVIÇOS DE SAÚDE MENTAL: UM ESTUDO COMPARATIVO ENTRE PROFISSIONAIS DE INSTITUIÇÃO PÚBLICA E PRIVADA - Sidnei Roberto Alves; Reginaldo Passoni dos Santos; Mirian Ueda Yamaguchi (Universidade Federal de Minas Gerais, 2017)
RESUMO O estudo objetivou comparar o grau de satisfação profissional entre trabalhadores de Enfermagem de uma instituição pública e aqueles que atuam em um serviço privado de saúde mental. Realizou-se pesquisa transversal, descritiva e de abordagem quantitativa em dois serviços psiquiátricos (um público e outro privado). No total, 70 profissionais de enfermagem fizeram parte da pesquisa. A coleta de dados ocorreu entre abril e maio de 2013, aplicando-se um instrumento de caracterização. E para avaliar a satisfação dos profissionais foi aplicado o instrumento SATIS-BR. Os resultados foram analisados com auxílio do software estatístico R, admitindo-se como significativo p-valor