تصميم وتقنين اختبار أداء مهاري هجومي مركب بكرة القدم الشباب - محمد عدنان جميل (University of Basrah, 2024)
تأتي أهمية البحث في وضع بيد المعنيين بالتدريب الرياضي وخصوصا لعبة كرة القدم اختبار سهل يضمن لنا قدرة اللاعب في الأداء المهاري الهجومي المركب بكرة القدم للمهاجمين . وكانت أهداف البحث: 1- تصميم وتقنين اختبار أداء مهاري هجومي مركب بكرة القدم للشباب . 2-أيجاد مستويات ومعايير لتقييم أداء مهاري هجومي مركب بكرة القدم للشباب في ديالى. وكانت أهم الاستنتاجات : 1-أن الاختبار الذي صممه الباحث قادر على الكشف عن مستوى الأداء المهاري الهجومي المركب بكرة القدم للشباب 2- توزعت عينة البحث على أربع مستويات هي تصاعديا ( مقبول ،متوسط ، جيد ،جيد جدا ). وأوصى الباحث  اعتماد الاختبار الحالي كوسيلة للكشف عن مستوى الأداء المهاري الهجومي المركب بكرة القدم للشباب التأكيد على أهمية تطوير الأداء المهاري الهجومي المركب  بكرة القدم للشباب لأنها تشكل إمكانية لأداء بقية المهارات وخصوصا الهجومية