Valoración de la capacidad secretoria de ACTH por la Pituitaria con Metopirona en pacientes con Amenorrea - Fernando del Corral; Carlos A. Salcedo; Carlos E. Niño (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1966)
Se presenta el test de reserva pituitaria con Metopirona (SU4885) en 25 pacientes con amenorrea de diversos tipos, correlacionando las respuestas positivas y negativas con la eliminación de gonadotropinas urinarias. No parece existir ninguna relación entre el test de reserva pituitaria y los diversos tipos de amenorrea, de acuerdo con la eliminación de gonadotropinas urinarias.